В одном из территориальных советов самоуправления по инициативе районной администрации прошли перевыборыю. Бойкий чиновник заявил: "Выбираить нужно самых лучших".

Кого же выбрали? - Бывшего рецидивиста, дважды отсидевшего за хулиганство и грабеж, но ушедшего на фронт и вернувшегося с так называемой "специальной военной операции" без ноги, но с кучей наград и дающего "уроки мужества" в школах. Также в активисты ТОСа выбраны: 30-летняя любовница пенсионера, в девяностые: рэкетира, а сейчас - основателя фонда помощи участникам "СВО". Бывшая военврач, во времена оные оперировавшая в среднеазиатском госпитале доставленных из Афгана солдат Советской Армии. Теперь она пару раз сгоняла в Крымнаш вместе с чиновниками и активно агитирует молодежь воевать на "СВО". Также среди избранных активистов военрук-военный пенсионер (активно отправлял ребят в Афган и Чечню), директор школы с кадетским классом и многодетная мать (от бедноты). Все активные ватники, сторонники "СВО".

Главные задачи ТОСа: организовать автостоянки для автомобилей инвалидов-участников "СВО" и добиться выполнения плана по привлечению новобранцев для войны с Украиной.

Но, самое главное: выбраны лучшие люди, которыми можно гордиться! По инициативе другого ТОСа в одном из микрорайонов Самары стены у входа в подъезды "хрущевок" покрасили в цвета российского триколора. Ничего, что на этих огромных флагах молодежь написала нецензурные слова. Если не вчитываться, вполне патриотично. Во всяком случае: для многочисленных таджиков, проживающих в том микрорайоне. В шесть тридцать утра, поехав в оздоровительный лагерь где работаю педагогом, заметил на остановке мужика лет семидесяти в рабочем комбинезоне. Был выходной. Спрашиваю: "На дачу?". "Нет, – отвечает: "На завод. Сейчас дежурная заводская "Газель" приедет".

Мужик работает сборщиком на заводе, благодарит войну с Украиной: - раньше работали в две, а теперь, как в советское время, в три смены и зарплату повысили, не задерживают. Мужик рассказал, что по этому маршруту ездит на завод полвека, и продолжил:

"В соседней "хрущевке" на 22 Партсъезда, где был магазин "Книжная находка", жил известный артист Юрий Чернов, который в советских фильмах играл, в школе с ним общался. Он в Москву потом уехал, в эстрадно-цирковом училище с Аллой Пугачевой учился. А сейчас утром иду по улице, панорама, как в советской юности: народ торопится на заводы. В цехах те же самые советские плакаты про повышение производительности труда. А после работы приятная гордость: наши движки на ракетах, которые Украину бомбят, бьют нацистов!

Одно неприятно: смена смене не идет. Молодежь, несмотря на неплохую зарплату, на завод не спешит: - Не хочет молодежь отвечать, если война в пользу Украину окончится. Подстраховывается. А мы: лучшие люди. А мне плевать на эти санкции. Я в кредит "Гранту" купил, я и в выходные движки соберу, мне не жалко, я шашлыками и пивом, как молодежь не интересуюсь. Зато после смены прямо с завода на дачу на новой "Гранте"! У нас на заводе, что характерно, так в восьмидесятые годы кадры военного призыва работали, только ездили не на "Грантах", а на "копейках" и "тройках". Они тогда в моем возрасте были, гнали продукцию для Афгана, Анголы, а до этого: на Кубу. Тоже в три смены. А теперь мое поколение: передовики производства! Даже перекурить некогда!" - закончил монолог мужик в рабочей спецовке и заспешил в подъехавшую "Газель" с логотипом "Космонавтике - ударный труд!"

Ежедневные в течение последней недели атаки украинских беспилотников на регион заставили власти проверять работу системы оповещения гражданской обороны. В одном из поселений из-за неисправности не смогли отключить сирену воздушной тревоги. Население: дворов тридцать, как все ватники доверяло сирене. Местный алкоголик подумал, что началась ядерная война, которая все спишет, и взломал магазин, чтобы разжиться водкой. Молодежь, которую вой сирены застал на дискотеке в здании бывшего кинотеатра, где власти планировали открыть клуб ветеранов "СВО", прямо там устроила свальный грех. Местный бизнесмен решил, что в регион высадился украинский десант и поднял над своим домом жовто-блакитный флаг. Глава поселения, накануне изрядно накачавшийся спиртным, сел в личный автомобиль и пытался бежать в сторону границы с Казахстаном, где был задержан после сигнала бдительного местного участкового.

Страж порядка был в старой, еще советской форме, на всякий случай без погон. Но бдительно следил за ситуацией. Все нарушители негласно были признаны сумасшедшими.

Из-за угрозы атак украинских БПЛА колоссальные убытки терпят местные таксисты и курьеры по доставке еды. Не работают мобильные приложения, такси не вызвать в самое ходовое время: с семи утра до часа дня. Отключаются лифты, системы управления которых работают через мобильный интернет.

По слухам, чтобы минимизировать атаки украинских дронов, местные власти издали секретный циркуляр раскладывать на крышах высотных зданий в Самаре старые автопокрышки. Буквально: как на крыльях российских бомбардировщиков на авиабазах. Якобы, металлический ракорд автопокрышек заставляет сбоить системы навигации украинских дронов и они, как пьяные от зимней рябины птички, падают ниц.

Возможно, власти под руководством губернатора организуют сбор бэушных автопокрышек под лозунгом: "покрышки от украинских Покрышкиных".

Сдавшим наибольшее количество автопокрышек можно премировать туром в Крымнаш. Экскурсоводом можно сделать советника Федорищева, бывшего губернатора Титова: перешедшему из либералов в зетники. Дедушке Косте приятно будет погреть кости на новых российских территориях. Главное, чтобы покрышки не загорелись кострами, как в свое время на украинском Майдане.

Лев Владимиров

! Орфография и стилистика автора сохранены